跳到主要內容區塊

常見問答

Q如何申請經濟弱勢原住民修繕住宅補助?可否跨區申請?
權責單位:
原住民族行政局
分  類:
社會福利
發布日期:
107-09-12
A
一、申請補助者應符合下列事實:

(一)自用住宅屋齡超過七年,且因老舊或衛生設備欠缺。但遭受火災或天然災害者不在此限。

(二)本人或配偶及共同生活之直系親屬均無其他自有住宅,且近五年內不曾接受政府其他住宅補助者。

(三)家庭總收入平均分配全家人口,每人每月在本市當年度公告最低生活費標準2倍以下。

(四)全家人口數需二人以上,惟無配偶及直系親屬,年滿50歲之獨居個人不受前述全家人口數限制。

二、應附表件:

(一)申請人三個月內之全戶戶籍謄本(共同生活之直系血親或配偶不在申請人戶籍內者,需一併檢附戶籍謄本)。

(二)全戶最新綜合所得稅證明及財產歸屬資料清單各1份。

(三)修繕房屋之建物登記謄本。無法提出建物登記謄本證明者,得以房屋税籍或檢附水費(或電費)繳費收據、用水(或電)證明及經里長出具該房屋確為申請人所有且有居住事實之證明。
(四)最近五年內未曾獲政府其他修繕住宅補助之切結書。

(五)欲修繕住宅位置照片每處各一張。

(六)領款收據及申請人郵局或金融機構之活期存款帳戶封面影本。

(七)施工廠商之估價單(廠商需為政府核准登記立案,且營業項目需與申請修繕之工項相符)。

三、受理單位:房屋所在地之區公所-人文課(請洽原住民服務員)

四、受理日期:自107年4月1日起至107年8月31日止。

五、可否跨區申請?

申請人可至距房屋所在地較近之區公所辦理,由區公所函轉至受理初審之權責單位(房屋所在地之區公所)辦理書面審查。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-09-12
瀏覽人次:41 人
8月1日原住民族日
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
消除歧視性別平等
促進性別平等.讓世界更美好
性別平等-消除對婦女一切形式歧視
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +