跳到主要內容區塊

新聞發布

中秋不忘重建家園! 桃市府公布 "蘇迪勒風災復興區重建捐款帳戶"
發布單位:
秘書室
發布日期:
104-09-25
詳細內容:

 

 
中秋佳節是家人團圓的日子,但在桃園的復興區有一群人卻無家可歸,蘇迪勒颱風土石流重創復興區羅浮里的合流部落與奎輝里的Lcing部落,所幸居民提前撤離沒有人傷亡,卻嚴重損壞了居民的家園,而家園的重建工作刻不容緩,更需要社會各界的協助與關懷,因此,桃園市政府特別公布「蘇迪勒風災復興區重建捐款」社會救助金專戶,期盼社會各界善心與資源能夠與市政府一起在這段漫長的重建之路陪伴居民並給予協助。
 
社會局長古梓龍表示,破碎的家園要重建需要龐大的經費與資源,重建過程如果有社會各界的捐輸傾囊,重建工作將更意義非凡。
 
桃園市政府原住民族行政局長Kolas Yotaka表示,重建家園是一條漫漫長路,當許多人可以在自己的家園歡度中秋,復興區這兩個部落卻高達十幾戶人家失去了房子,失去了從小到大的記憶、歷史、情感的依賴。經過原民局與社會局幾次查訪,許多居民直接表示唯一的家產被土石流沖走,數十戶人家重建經費高達數千萬,根本沒有能力興建新家,現在真正的挑戰才開始,Kolas希望各界善心人士可以透過市政府的"蘇迪勒風災復興區重建捐款帳戶",協助居民重建家園。
 
今(9/25)天,由大成集團餐飲服務群與都城實業(股)有限公司在桃園機場所舉辦的中秋節原籟慈善音樂會中為了關懷部落,好食城率先拋磚引玉捐款新台幣2萬元協助,期待更多人能響應公益,幫助更多有需要的朋友。
 
台灣銀行桃園分行 
戶名:桃園市社會救助金專戶
帳號:026038000011
匯款單備註欄請註明「蘇迪勒颱風受災戶重建專用」
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:104-09-25
瀏覽人次:493 人
8月1日原住民族日
 桃園市106年原住民族聯合豐年祭活動
facebook
消除歧視性別平等
促進性別平等.讓世界更美好
性別平等-消除對婦女一切形式歧視
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
原住民人力資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +