跳到主要內容區塊

新聞發布

桃園市政府原住民族行政局104.11.04-新聞稿甜柿變身機上餐點 桃園市政府新創意為甜柿加分
發布單位:
教育文化科
發布日期:
104-11-04
副標題:
新聞稿甜柿變身機上餐點 桃園市政府新創意為甜柿加分
詳細內容:

甜柿變身機上餐點 桃園市政府新創意為甜柿加分

每年10月至11月為桃園市復興區甜柿的盛產季節,今年甜柿大又甜,桃園市政府發揮創意,不但找來華航以甜柿為食材開發機上餐點,還請知名的食品公司手信坊開發多種以甜柿為底的輕食甜品,再次為桃園市在地農產品開創新局。

桃園市長鄭文燦表示,復興區甜柿種植面積約30公頃,年產約180公噸,產值約1,500萬,現在正是大量採收的時刻,但市議員楊朝偉也表示,由於今年颱風多,影響遊客進入山區,擔心甜柿滯銷。於是也支持桃園市政府結合中華航空公司及手信坊來促銷復興區甜柿。其中華航研發將甜柿融入飛機餐點,呈現多樣不同風味的甜柿料理,並已於10月9日起於台日航線商務艙提供新鮮甜柿水果,及台日旗艦航線(東京、大阪)商務艙提供華膳空廚研發之「秋適」甜點,11月2日起於機場華航貴賓室提供手信坊甜柿和果子。另知名食品業者手信坊除了已研發出7種美味、輕食、健康無負擔的甜柿糕點,呈現多種不同的創意甜點,從今天開始將於全省手信坊、桃園機場一、二航廈、松山機場及高速公路休息站專賣店上架,讓消費者對甜柿有不同的想像,另外響應桃園市政府協助復興區甜柿農民促銷,也將採購1萬斤甜柿。
從桃園市政府促成中華航空公司及手信坊ㄧ同為復興區甜柿促銷,也感謝市議員楊朝偉全力支持,現場來自復興區的蘇志強議員也主動供應來自山區現採的甜柿讓現場來賓先嘗為快。

聯絡人 :
產業建設科劉科長
聯絡電話:
03-3362312
傳真號碼:
03-3366094
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:104-11-04
瀏覽人次:588 人
8月1日原住民族日
 桃園市106年原住民族聯合豐年祭活動
facebook
消除歧視性別平等
促進性別平等.讓世界更美好
性別平等-消除對婦女一切形式歧視
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
原住民人力資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +