跳到主要內容區塊

最新消息

【轉知】原住民族委員會109年度原young青年返鄉工讀職場體驗計畫
發布單位:
原民福利科
發布日期:
109-03-23
提供單位:
原民福利科
詳細內容:
壹、為增進原住民族青年學生職能開發,推動職場體驗計畫,使原青在學期間瞭解職場生態,增加工作經歷,透過參與各項原住民族公共事務不同領域,促進職涯發展,激發未來返鄉就業或創業意願,爰賡續推動本計畫。

貳、有關本計畫用人單位及工讀規定說明如下:
一、用人單位:
1、公部門:原民會原住民族文化發展中心、各直轄市、縣市政府辦理原住民族事務機關單位、原住民族地區鄉鎮、市、區公所或衛生所。
2、私部門:依法登記立案之非營利組織,且立案宗旨為從事促進在地產業發展、社會公益者,或其他經原民會認定符合政策特殊需求者(如立案原住民合作社、承接原住民族家庭服務中心及文化健康站之執行單位)。

二、工讀學生:年齡35歲以下(計算至109年7月1日前足歲者),具原住民身分且就讀國內高級中等學校(含普通型高中、技術型高中、綜合型高中、單科型高中、專科(五專)、大學校院(含四技二專)或研究所之本國籍在學學生,並以具下列資格之一者為限:
1、高級中學:就讀高中三年級或高職三年級學生。
2、專科:就讀專科三年級以上學生。
3、大學校院:就讀大學一年級至四年級學生、就讀二專一年級至二年級學生、就讀四技一年級至四年級學生。
4、研究所:就讀研究所一年級學生。
5、前開各項資格者,均未含休學、夜校生、假日進修部、在職進修、學分班、延畢或參加本計畫2次之學生。

三、工讀規定:
1、工讀期程自109年7月15日至109年8月31日止(執行期間如有異動將另行公告)。
2、用人單位於109年3月25日前檢送工讀職缺提報表及相關佐證文件。
3、原民會於109年4月30日前核定公告職缺。
4、工讀學生申請報名期限自原民會公告職缺之日起至109年5月31日止(以郵戳為憑)。
5、工讀學生如為用人單位理事長、總幹事、執行長、理監事、相關領導幹部或相同職務之配偶、二親等內血親、姻親等關係,或於本計畫開始前即已任職於用人單位者,均應予迴避不得申請該用人單位職缺。

叁、歡迎有意申請之用人單位,詳參附件計畫說明提送申請資料。

 
相關連結 相關附件
相關附件:
  計畫.pdf
  計畫.odt
相關圖片
最後更新日期:109-03-23
瀏覽人次:397 人
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區
桃園市原住民族部落大學
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
消除歧視性別平等
促進性別平等.讓世界更美好
性別平等-消除對婦女一切形式歧視
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +