跳到主要內容區塊

最新消息

【公告】桃原文健站6月1日起恢復長者到站服務
發布單位:
原民福利科
發布日期:
109-05-28
提供單位:
原民福利科
詳細內容:
落實防疫新生活運動,桃原文健站6月1日起恢復長者到站服務

  國內新冠肺炎疫情趨於平穩,中央指揮中心鼓勵民眾力行「防疫新生活運動」,在防疫措施完善的狀況下適度放鬆、享受生活、促進身心健康。桃園市政府落實防疫新生活運動下,也將自109年6月1日起,開放30個原住民族文化健康站恢復長者到站服務。
  桃園市市長鄭文燦於本(5)月13日市政會議宣布,自6月1日起開放社區照顧關懷據點及巷弄長照站,各據點仍需遵守百人以下、不得共餐共食、唱歌等活動,並落實各項防疫措施。因此,桃園市政府原民局林日龍局長表示,本市原住民族文化健康站,也將同步自6月1日起,恢復長者到站服務,繼續提供促進身心健康、延緩老化、文化課程及活力健康操等活動,在餐飲服務部分,則是由長者自備餐具,落實不共餐共食。
  林局長說,桃園市原住民族55歲以上長者人數已超過1萬人,近年積極佈建文化健康站,截至今(109)年已設置30處,包括復興區13站、都會區17站,因疫情防疫需要文化健康站自109年3月2日起調整為「長者不到站、照服員到宅」服務,也造成近3個月長者無法到站接受服務的不方便,隨著疫情趨於平穩,自6月1日起長者又可以重新回到文化健康站大家庭。
  林局長也說,目前疫情雖已趨緩,社區傳染風險降低,民眾也逐漸回歸正常生活,但在疫情完全解除前,文化健康站服務會力行「防疫新生活運動」各項規定,包括建立實名制、執行人流管制、保持社交距離、落實戴口罩、量測體溫、勤洗手個人衛生防護及環境消毒等,確保到站長者在安全的環境下,享受健康照顧服務。
 
最後更新日期:109-05-28
瀏覽人次:115 人
回上頁 回首頁 TOP
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區
桃園市原住民族部落大學
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
消除歧視性別平等
促進性別平等.讓世界更美好
性別平等-消除對婦女一切形式歧視
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +