跳到主要內容區塊

新聞發布

桃原好棧全新文藝體驗空間,展現原住民產業能量
發布單位:
秘書室
發布日期:
109-08-06
詳細內容:
桃園市政府原住民族行政局於今(16日)假「桃原好棧」辦理開幕祈福記者會,以全新的文化體驗空間,並串聯大溪、角板山商圈共同行銷,希望帶動桃園的觀光旅客,認識原住民族文化,並持續帶動原住民族文化經濟及觀光產業。
林日龍局長說「Tayniho桃原好棧」位於桃園市原住民族文化會館1樓後方,主要劃分為藝廊區、藝品區、輕食區、DIY體驗區及舞台區五大區域,提供生活飲食、工藝、樂舞、輕食等多元原民文化體驗服務據點。本年度以「與自然共生」主題做為經營主軸,分為「夏-溯源‧尋覓盛夏的萬花筒」及「冬-再生‧復甦輪廓的新生機」兩季不同主題設計佈置場域,從原民議題展覽到原民特色工藝品販售、原民特色輕食到手作DIY及樂舞展演,帶給來訪旅人深度體驗的服務和感動,讓更多人認識且愛上原住民的文化。
同時,今年度桃原好棧入口意象區及藝廊區特邀請原住民族藝術家林介文、部落編織耆老LABI、米路哈勇、瓦歷斯哈勇4位協同設計佈置,期望透過沉浸式的體驗空間及原住民文化的議題作品,帶領到訪的旅客以不同的探索角度認識及了解原住民傳統文化的傳承與創新。此外,在藝品區提供原住民族的纖維工藝、陶器工藝、金屬工藝、琉璃珠工藝、複合媒材工藝等製作的特色文創商品,從實用的生活小物到展示掛件,都可以在桃原好棧找到別具意義的紀念商品。
林局長誠擎邀請族人共同開發多樣原民特色輕食,運用原住民的原生食材馬告、刺蔥等製作,讓旅客不用到部落也能品嘗原味食材。除「馬告山豬肉漢堡」、「馬告麻辣豬肉醬飯」、「刺蔥鮪魚可頌」外,還有甜而不膩的「小山芋頭酥」和創意飲品「馬告玫瑰蜜釀水果茶」、「紅藜啤酒」等。另外,於假日還有提供原住民族特色歌舞表演與互動、免費DIY手作體驗、原住民服飾體驗等,讓民眾到桃原好棧深刻感受原住民豐富的文化特色。
桃原好棧相關最新活動資訊可上桃園市政府原住民族行政局官方網站、「Tayniho桃原好棧」FB粉絲團查詢!
最後更新日期:110-01-27
瀏覽人次:374 人
回上頁 回首頁 TOP
Tayniho 桃原好棧
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區
桃園市原住民族部落大學
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +