跳到主要內容區塊

新聞發布

109年度原住民族長者Macaqu達人秀》
發布單位:
秘書室
發布日期:
109-10-17
詳細內容:
桃園市政府今(17)日於桃園市原住民族文化會館辦理「109年度原住民族長者Macaqu達人秀」活動,主軸為長者達人秀PK賽,為了增添活動「原」素,特別以排灣族語”macaqu”作為活動主題,”macaqu”的意思是”那麼厲害”,在充滿歡樂氣氛達人秀現場,讓長者展現自我秀出精彩。
本市自104年起開始舉辦原住民族長者表演活動,已成為每位長者展現才藝及相互觀摩的重要交誼平台。原住民族行政局局長林日龍說,今年長者表演活動《Macaqu達人秀》,比賽分為【個人組、團體組】,總獎金高達11萬元,共有27組報名,其中團體組中有6組為祖孫組團參賽,親子閤家一同表演才藝,更別具意義,除了呼應本次活動舉辦意涵外,並增進世代情感凝聚,也將傳承的意義具體化展現在《Macaqu達人秀》舞台。
林局長指出,桃園市是全國都會區原住民人口數最多的縣市,也是原住民的新故鄉,截至109年9月底止,全國原住民族共計575,555人,本市原住民族共計77,283人(佔全國13.5%),為繼花蓮及台東最多原住民族居住之城市,本市55歲以上之長者計10,961位(都會區9,087位、復興區1,874位),占本市原住民族人口數14.21%,因此,市府關懷與重視原住民族長者健康與在地照顧,積極爭取設置「推展原住民長期照顧-部落文化健康站」,目前已設置30處部落文化健康站。此外,桃園市原住民長者假牙補助及敬老卡請領標準也已下修至55歲。
林局長也說,本次活動特別安排賽德克好聲音巫佳琪及ISA ISA動次動舞蹈團參與演出,活動精彩可期,邀請大家一起到現場為原住民族人加油打氣、一同歡唱!
最後更新日期:110-01-27
瀏覽人次:382 人
回上頁 回首頁 TOP
Tayniho 桃原好棧
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區
桃園市原住民族部落大學
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +