跳到主要內容區塊

新聞發布

『2021部落山水輕旅行』正式開跑~
發布單位:
原住民族行政局
發布日期:
110-08-20
副標題:
泰雅部落大集結!! 擺脫疫情,深度體驗 復興超夯行程推薦!
詳細內容:
走過彩虹橋,親身踏入深山中德獵人學院,
響徹雲霄的部落之聲,獨特的泰雅文化,為您帶來豐富的五感體驗!
       桃園市復興區為本市境內唯一的原鄉地區,擁有自然景觀壯麗、農特產品豐富、部落風情淳樸,為本市重點觀光重鎮。桃園市政府原住民族行政局為行銷2021桃園市復興區部落山水輕旅行在地亮點,帶領遊客深入原鄉部落、體驗在地人文特色、傳統工藝創作、文化祭儀、生活習俗等,規劃深度文化輕旅行路線,同時結合部落美食打造原食部落餐桌,除了豐富的泰雅文化底蘊、原鄉特色美食以外,還有眾多知名的復興必訪觀光景點,讓遊客不能出國的期間,踏訪桃園台7線去探索美麗原鄉。
       桃園市復興區原住民族主要為泰雅族,共有58個部落坐落於不同的區域,並擁有各自的地方生態。在市府協力與長期輔導部落的經驗中,族人也逐漸認知部落經濟需要深度發展、強化特色與文化服務,才能讓經濟價值更提升。2021部落山水輕旅行延續去年主題,今年更擴大串聯由六大部落共同集結,參與的部落持續深化專屬特色,區分發展各自在地魅力,開發獨特深度體驗。除了過去常見的搗小米、射箭、做竹筒以外,更發展認識有機蔬菜、動手採摘的食農體驗;就地取材、運用天然竹筒打造的原民音樂饗宴;深度參與、學習並認識小米祭典文化等。同時品嘗兼具在地風味與健康意識,倡導不過度調味,原味呈現的”原”食饗宴。參加部落遊程還有各種不同的泰雅手作DIY,圖騰吊飾、泰雅頭飾,小米釀造,在動手做的過程中認識原民生活智慧,泰雅紋面的傳統神話、迎賓泰雅歌舞帶動跳,讓遊客化身泰雅勇士,讓部落文化被看見、被體驗。除了體驗式遊程,復興區群山繚繞的壯闊美景,電影拍攝場景的義興吊橋、觀光亮點新溪口吊橋、即將重新開幕的羅浮泰雅公園,皆是值得順道遊的觀光亮點。精彩豐富的一日遊、二日遊行程,絕對值得遊客一再來訪看見復興的不同面向及魅力。
       今年疫情影響許多產業生態與生活,在國人共同努力之下,疫情稍顯舒緩,是時候給自己一個放鬆喘息的理由,部落山水輕旅行也彈性因應防疫政策,提供小團旅遊方式,不用擔心人員密集,用小車小團分流讓你安心旅遊,前往復興山林、解放心靈FUN輕鬆!想了解更多部落山水輕旅行遊程,可以上活動官網(https://www.qalangtaoyuan.com/)或「復興。部落山水輕旅行」粉絲專頁(https://www.facebook.com/FuxingAtayal)查詢亦可電洽群朗行銷有限公司鄧小姐0975-571-821。
最後更新日期:110-08-18
瀏覽人次:67 人
回上頁 回首頁 TOP
Tayniho 桃原好棧
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區
桃園市原住民族部落大學
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +