跳到主要內容區塊

新聞發布

Pulami餐酒館 美味原餐創新呈現 Tayniho桃原好棧 桃園原民文創新基地
發布單位:
秘書室
發布日期:
110-12-01
詳細內容:
        今年首度以全新型態營運的「Tayniho桃原好棧」,開幕短短五個多月以來便成為原民品牌最具口碑的在地指標。在這裡,您可以欣賞到原住民族運用得天獨厚的文化所發展出多樣豐富的原民文創商品,參與不定期舉辦的主題展覽,更特別的是館內的【Pulami原味餐酒館】,透過原民美食饗宴,讓用餐者體驗原民部落將產地的新鮮食材變身為餐桌美食的巧思。
 
        打破一般大眾對於原住民族餐食不外乎是粗曠野性的團餐印象,位於桃園大溪原住民族文化會館桃原好棧內的【Pulami原味餐酒館】,首創運用原住民族特有的香氣食材,以西式個人精緻套餐呈現。一道道優雅的原民風味餐點依序上桌,從餐前酒到主餐以及飯後甜點等,藉由視覺的驚艷與味覺的驚喜來訴說部落的文化。除了顛覆傳統的美味原餐外,融入自然元素的盛裝美學及特色工藝的餐桌擺飾,讓人們在用餐片刻得以短暫地抽離都市生活、走入大地,透過原汁原味的創意饗宴享受部落生活的愜意自在。
 
        發表餐會當天,桃園市政府各局處如桃園市政府文化局莊秀美局長、新聞處詹賀舜處長、風管處廖育儀處長及研考會吳君婷主委等都到場表達支持;市議員們如楊進福議員、簡志偉議員、陳姿伶議員、王仙蓮議員、林志強議員、陳瑛議員等也用實際行動熱情參與。原住民族行政局林日龍局長表示,希望透過產業工坊與部落大學的合作,一起提升桃園好棧文創基地的動能,幫助多項原民產業度過疫情難關;桃園市議員楊進福也希望民眾可多多利用五倍券來這裡消費,感受不同的原民風情;桃園市議員簡志偉更期待餐酒館未來的表現,結合周邊觀光帶給遊客最別緻的原味美食。
 
        根據最新的人口調查統計,桃園市的原住民人口數已突破七萬九千人,不但超越台東成為全台第二多原住民族人口的城市,涵蓋16個族群更可謂是台灣原住民族文化的縮影範本。期待透過多元管道的擴散宣傳,創造更高效的品牌知名度,也更加能落實文創與產業的跨域合作,提升多元通路商機,以展現豐沛的原民文創能量及品牌價值。
 
 


【Pulami 原味餐酒館】
地址: 桃園市大溪區員林路一段29巷101號
電話: (03)3808161
粉專: 請搜尋「Pulami原風品牌工作室」https://www.facebook.com/Pulami.tw
原味西式精緻套餐服務請提前以電話或粉專向餐酒館預約訂餐/訂位。
最後更新日期:110-12-01
瀏覽人次:137 人
回上頁 回首頁 TOP
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區
桃園市原住民族部落大學
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +