跳到主要內容區塊

新聞發布

111年度桃園市原住民族部落大學開學典禮
發布單位:
教育文化科
發布日期:
111-03-19
詳細內容:
       桃園市原住民族部落大學今(3/19)於桃園市原住民族文化會館舉行開學典禮,原民局林日龍局長首先感謝部落大學所有投課講師的參與,今年度原民會大幅提高了部落大學講師鐘點費,表示政府對於原民終身學習教育的重視,桃園部大將持續秉持以部落為主體再造原民文化價值、積極建構原住民族群傳統知識體系以及培育部落人才促進部落發展辦學理念,提供族人優質的終身學習環境,期盼學員們從中獲得相關知識並延續下去。

       林局長說,部落大學今年度課程內容包含基本型、數位型、社會教育學習型及特色加值型等4類,其中基本型課程為對外公開徵選,在75門投課數中經專家學者審查後,最後錄取55門課程,課程類別包括文化探索類24門、生態環境類2門、健康照護類4門、產業經營類21門、語文教育類2門、職業訓練類2門。今年度也有7位新講師投入桃園部大大家庭中加入終身學習行列,此外,部落大學迎合時代潮流,今年度將加強部落大學FB粉絲專頁課程影音推播,重點經營自媒體行銷。

       林局長進一步說明,原民局特別在去(110)年針對部落及社區族人進行網路授課意願調查,部落大學根據族人影片剪輯、網路行銷及腦資訊類學習需求,今年開設影片剪輯、網路行銷2大主題數位型系列課程。社會教育學習型課程部分,部落大學也結合原鄉部落、都會聚落及桃園市轄內各級學校共同辦理。
林局長最後強調,今年度特色加值型計畫將建構原住民族傳統家屋,增進原住民族知識體系層次,桃園市原住民族部落大學有責任延續及收藏祖先的智慧傳統知識資料。
最後更新日期:111-03-18
瀏覽人次:77 人
回上頁 回首頁 TOP
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區
桃園市原住民族部落大學
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +