跳到主要內容區塊

新聞發布

109年都市原住民感恩文化慶典-知福惜福活動
發布單位:
秘書室
發布日期:
109-09-09
詳細內容:
今(20)日桃園市原住民族行政政局與懷恩傳愛協會假中壢綠光花園共同舉辦「109年都市原住民感恩文化慶典-知福惜福活動」,目前生活於臺灣的原住民族人中,已有近90%信仰基督宗教,因為離開原鄉部落後,當進入都市叢林、工作壓力、內心孤寂時,教會總能安定人心,給予安慰與溫暖,成為日常生活中正向力量的來源,也因而許多原住民族福利政策,也常透過教會協助宣導,提升族人在桃園生活的幸福指數,也是最直接傳達市府美意的一個真、善、美平台。
桃園市懷恩傳愛協會成立於101年2月,以關懷、感恩、惜福『關懷社會,惜福感恩』為創會的理念,至今辦過許多大大小小的關懷弱勢活動,本次係由王正行牧師帶領族人透過慶典儀式,連結來自臺灣各縣市的族人教友一同感恩今年所經歷的一切,尢以今年新冠病毒 疫情,影響百工百業,這次活動帶著感恩的心,向天祈求順利圓滿,同時不忘促進原住民族自我認同並提升族群凝聚力。
林局長提到社團深具凝聚情感與共識、文化交流與傳承之功能,每年市府均編列預算支持設址本市之原住民族社團,落實照顧族人之功能,在公私協力下,尊重各族文化,共同推動本市各項原住民族福利政策及原住民族文化及社教活動。期盼藉由鼓勵社團的能動性,辦理文化活動,使族人與部落連結不失根,創造族群友善共容的社會,讓所有人在桃園能夠好居住、好生活。
最後更新日期:110-01-27
瀏覽人次:343 人
回上頁 回首頁 TOP
Tayniho 桃原好棧
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區
桃園市原住民族部落大學
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +