跳到主要內容區塊

新聞發布

本市「桃園市政府原住民就業促進委員會」成立
發布單位:
原民福利科
發布日期:
110-05-04
副標題:
召開第一屆委員會議 共同集思廣益解決原住民高失業問題
詳細內容:
      桃園市政府今(4)日成立「桃園市政府原住民就業促進委員會」,並召開第一屆第一次委員會議暨頒聘儀式,會中由高安邦副市長代表市長頒發委員聘書。鄭文燦市長指示,市府全力支持委員會成立及未來相關執行工作。希望藉由委員會成立,能更貼近族人需求,增進族人福祉與權益,打造桃園成為族人好生活、好工作、好居住的第二個故鄉。
      林日龍局長表示,桃園市原住民就業促進委員會成立係為建立交流及整合平臺,針對本市原住民就業問題,共同集思廣益規劃、研究、諮詢、協調、推動及促進原住民就業等相關事務提出建言,並整合本府相關局處資源及人力,以解決原住民高失業問題,提供政府施政改善與精進的空間,並強化市府與原住民族人的連結。
      委員會係由桃園市市長、副市長擔任正、副召集人,並由原住民族行政局長、及市府相關機關等5名兼任委員,另聘任委員計10名,其中包含專家學者4名、廠商代表3名、原民團體代表3名。專家學者,分別來自長期照顧、政策規劃、勞資爭議調解及就業輔導等專業領域,期借重其專業與經驗,協助本市推動原住民就業促進政策;另外,為瞭解本市就業市場現況,委員包含廠商代表及原民社團代表,期能貼近本市原住民真正需求。
      林局長並強調,自2001年10月底通過「原住民族工作權保障法」,本市為促進原住民就業,依據《原住民族工作權保障法施行細則》第十一條規定,設任務編組之原住民就業促進委員會。桃園市政府原住民就業促進委員會,即是依據該法施行細則成立。委員2年一聘,為無給職,每年定期召開二次會議,期望失業問題藉由委員會提出更積極地、整體性地就業措施方案,以期降低本市原住民族失業率,並提昇本市原住民族就業品質。
最後更新日期:110-05-05
瀏覽人次:321 人
回上頁 回首頁 TOP
Tayniho 桃原好棧
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區
桃園市原住民族部落大學
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +