跳到主要內容區塊

新聞發布

民間有愛‧幸福滿滿 綠灣創藝餐館及天邑農莊捐贈60份年菜物資箱助原民
發布單位:
秘書室
發布日期:
111-01-22
詳細內容:
        桃園市政府原住民族行政局林日龍局長於今(22)日下午2時主持「民間有愛‧幸福滿滿」捐贈儀式,並代表鄭文燦市長頒發感謝狀予本市大溪區綠灣創藝餐館負責人許秀珍女士及天邑農莊經理呂為民,表彰年前捐贈年菜物資箱予大溪區原住民中低收入戶、獨居長者及邊緣家戶,這份善行義舉透過本市簡志偉議員居中促成,讓經濟弱勢家戶,在疫情期間感受社會的溫情。
        綠灣創藝餐館負責人許秀珍表示,「互助」、「共同成長」是綠灣餐館及天邑農莊的初衷,一路走到今天,受到許多人不求回報的幫助與付出,因而在疫情期間藉由60份年菜物資箱獻上祝福,並將這份相守相護的愛傳遞下去。物資箱裡包括純淨自然的米、枸杞麵線、鮮魚米粉鍋、生鮮切塊雞腿及放牧無毒雞蛋,讓中低收入族群及獨居年長者們能在新年之始暖暖胃、動動手,創造自己喜愛的料理。
        林日龍局長指出,本市經濟弱勢原住民族家庭受到新冠肺炎疫情衝擊,造成失去收入或收入銳減,不但對生計造成影響,更因無法取得足夠食物來源致健康情形堪憂,生活陷入困境。感謝綠灣創藝餐館及天邑農莊展現公益精神,在疫情環伺的冷冽寒冬中,展現民間自發的愛心, 將溫暖與祝福傳遞給弱勢原住民家庭,感受到社會的愛心和溫暖。
        林局長強調在享用豐富營養的佳餚,感受互助分享溫暖的同時,並肯定天邑農莊致力於生產放牧式無毒的雞肉及雞蛋商品,加上綠灣餐廳專業廚師團隊的巧手烹飪,在嚴格層層把關下,實現食材安全並將美食真實呈現給顧客,展現民間力量取之於社會、回饋與關懷社會的精神,這份善的循環,期待帶動影響社會正向的動能。
最後更新日期:111-01-22
瀏覽人次:99 人
回上頁 回首頁 TOP
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區
桃園市原住民族部落大學
財團法人桃園市原住民族發展基金會
原住民人力資源網
桃園市政府性別平等辦公室
facebook
臺灣原住民族圖書資訊中心
原住民族語E樂園
台灣原住民資訊資源網
綠色生活資訊網
Gemde作伙來  地方性平有Go站
MORE +